出し惜しみしない講師陣

私が主催するセミナーやイベントの講師陣は「出し惜しみしない」人ばかり。

特になんのお願いもしていませんが(お願いできるはずもなく・・・)、講座を聞いていると

「えええええっ??ここまで話すの!?」

と思う方ばかりです。

「一流は持っているもの全てを伝える」と聞いたことがありますが、正に目の前で見せてもらっている感じ。

頭が下がるというか、その人間性を尊敬するばかりです。

5月20日&21日に開催する「米粉パン教室」の講師でもある柳田かおりさんもその一人。

o0320032013450043059

かおり先生の米粉スイーツ教室を開催したのは、昨年10月です。

最初 15,000円という価格設定に驚きました。概要は聞いていましたし、時間も丸一日を使うとはいえ、クッキング教室に15,000円って決して安くない受講料。

ところが開催してみるとこれがびっくり!!

「あなた何品 教えるの??」と思うくらいアレンジレシピが満載なのです!!

12063500_429699560571978_46791867735852153_n

講座では8品作りましたが、実はアレンジレシピが20品以上!

少し高いかな?と思っていた講座が実はとってもお得な講座だったんです。

受講した皆さんも「こんなにレシピを教えてもらってすごいお得!」と言ってみえました。

それぞれのレシピでその都度、講座を開催したほうがきっとビジネスにはなるだろうに(事実 私はそのようにアドバイスもした)かおり先生はそんなことしないのです。

『自分が編み出したレシピを受講してくれた皆さんにシェアしたい!』

IMG_8492

その気持ちだけなんだそうです。

私だったら絶対できないなー。つい頭の中でそろばんを弾いてしまう・・・。だって、何回に分けて開催したらリピーターになっていただけますもの。

でも、かおりさんはそんなことしないのです。本当にこの人間性というか人間力に頭が下がります。

今回の米粉パン講座もひょっとしてアレンジレシピ満載なの?と聞いたところ

o0320024013508284200

「もちろん」との回答がきました!!レーズンパンやくるみパン、フォカッチャなどをアレンジレシピとしてお伝えするのだそうです。

かおり先生のレシピは、手っ取り早く作りたい関西人のご要望に応じて作られているため、手軽に簡単に作れるのも特徴です。

ぜひ、かおり先生の米粉ワールドに足を踏み入れて沢山のレシピをGETしてくださいね。

<募集中🎶>
5月20日(金)&21日(土)失敗しない米粉シリーズ第3弾「米粉パン」

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中