香港ごはん

今回の香港で食べたもの備忘録。

1日目の夜は、マンダリンオリエンタルホテル内にある中華料理。ミシュラン1つ星。

うまー。

うまー。

うまー。

としか言ってない。でも、それくらい美味しかった。美味しいものを食べる時にウンチクはいりません。

2日目は、フォーシーズンズホテル内にある、香港で唯一ミシュラン3つ星の中華料理で飲茶。

うまー。

幸せー。

生きててよかったー。

と歌まで歌う始末。

3日目の昼は、ペニンシュラのアフタヌーンティー。甘いものはあまり得意ではないものの、雰囲気はとってもよかった。

アラフィフになると、しっかりご飯を食べるのは、1日1回で十分。メイン以外は簡単に。

外食1回、朝不要、夜はスーパーで買ってきたフルーツを食べる程度。

星付きレストランを巡りましたが、トータルとしては、食費はほとんどかからず。体重も出発前と変わらず。

やっぱり香港の中華は美味。

また食べたいー。また食べたいー。